Выбор выгодного тарифного плана для бизнеса

Среди всего разнообразия тарифных планов и операторов достаточно сложно выбрать самый выгодный. Особенно для бизнесмена. Обычным людям не важна доступность связи, ее качество, а также дополнительные бесполезные услуги вроде смены мелодии гудка. Только самое необходимое интересует делового человека: голосовая сотовая связь, текстовые сообщения (СМС) и мобильный интернет. Вроде ничего не забыл. К тарифному плану предъявляются стандартные требования типа дешево и много, к оператору сотовой связи — максимальная зона покрытия и на всякий случай сотрудничество с зарубежными операторами (для роуминга). Хорошо что я вспомнил про роуминг. Наши любимые мобильные компании большой тройки (МТС, Билайн, Мегафон) иногда такие счета выставляют после приезда домой из заграницы, что челюсть отваливается. Всегда уточняйте прайс на такие вещи перед отлетом, чтобы сюрприза не было 🙂 Даже если на сайте вы уже все прочитали и можете ночью встать и наизусть рассказать цены каждой минуты разговора в каждой соседней стране. Потом они вам говорят «Ой, мы забыли сайт обновить, извините». Такие случаи уже были на моей памяти.

Для бизнесменов оптимальными, на мой взгляд, будут корпоративные и безлимитные тарифные планы. Первые хороши для закрытого коллектива, когда звонки на другие сети и не по работе редки, а вторые отличается дешевизной услуг (не всех, только смс и звонки) и высокой абонентской платой. Рассмотрим сначала анлимы на примере, в этом нам поможет безлимитный тариф мегафон. Что мы тут видим? Оказывается безлимитных тарифов тоже бывает несколько. Дурдом, они издеваются наверно. В среднем месячная плата составляет от 1000 до 1500 рублей, включенных в стоимость минут исходящих вызовов от 300 до 900. Что более чем достаточно.

Про неограниченный тариф узнали, теперь очередь конкурента выкладывать карты на стол. Что же предложит нам вторая категория мобильных бизнес-предложений. Посмотрим чем корпоративная связь лучше безлимитной. После изучения могу вам уверенно сказать что всем. Их нельзя сравнивать. Хоть к корпоративным тарифам и можно подключиться будучи вне компании (то бишь частникам) это все-таки разные вещи, разные подходы к организации связи. Корпорациям не надо больше думать о сотовой связи вообще, за них подумает оператор. За хорошие деньги, конечно 🙂 Компании следует только не забывать оплачивать приходящие счета.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.