Устройства Нокии оснастят чипами ГЛОНАСС

Весьма ожидаемая новость, друзья. Многие из вас в курсе, что чип российской спутниковой системы геопозиционирования ГЛОНАСС был обнаружен в последнем айфоне. Нокия тоже заключила соглашение с НИС ГЛОНАСС, и отныне будет оснащать свои смартфоны и планшеты чипом с GPS и ГЛОНАСС.

Устройства Нокии оснастят системой ГЛОНАСС

Я не зря использую слово «чип» вместо слова «модуль». Чтобы работала система GPS и ГЛОНАСС необходимы модули GPS и ГЛОНАСС. Одного чипа недостаточно. Получается, что ГЛОНАСС как бы есть, но его нет. Работать он не будет (в iPhone’e не работает). Модуль GPS Нокия будет ставить полюбому, но вот про модуль ГЛОНАСС ни слова.

Зачем тогда это все, спросите вы? А что бы не платить 25% таможенных пошлин. По новому российскому закону, который будет действовать с января 2012 года, все технические устройства, работающие в стандарте 802.11 (это Wi-Fi) должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС или GPS/ГЛОНАСС.

Хотя возможно Nokia реально поможет ГЛОНАССу, улучшит программное обеспечение для работы с ним, даст толчок для выхода на массовый рынок. Было бы шикарно. А еще шикарны игры на iphone.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.