Управление смартфоном с компьютера. Практика использования

управление смартфоном с компьютера. практика использованияНа самом деле такое управление очень редко используется. Как правило, оно используется лишь для записи видео, происходящем на телефоне. Показать работу какой-нибудь программы, возникающие ошибки в процессе использования и т.д. в видеоролике весьма удобно. Возможно, пригодится и создание скриншотов с телефона, но удобнее использовать для этого софт, работающий непосредственно на телефоне. Правда, в этом случае полученные фотографии будут сохраняться в память/на карту памяти аппарата, а при использовании управления – сразу на компьютер. Наиболее часто применяется удаленное управление ПК через смартфон.

Рассмотрим непосредственно программы для управления смартфоном с компьютера. Их две: Mobiola ® Remote Control и Remote Professional. Они обе платные, и обе имеют демо-режим. У первой программы присутствует ограничение по времени использования (точно не скажу, около 5 мин), а у второй надпись «DEMO» на пол-экрана. Я тестировал полные версии этих программ (не купленные конечно, а взломанные) на телефоне Nokia N95 8gb. Ссылки на скачку программ и кряков к ним в конце статьи.

Установка, подключение, запуск.

Обе программы состоят из двух частей: одна часть ставится на компьютер, вторая – на смартфон. Ничего необычного. Для работы программ необходимо подключить телефон к ПК в режиме «PC suite». Подключатся можно по USB, Bluetooth, Wi-Fi (Mobiola Remote Control можно подключить по любому из этих типов, Remote Professional – по любому кроме Wi-Fi). После подключения необходимо открыть программу на телефоне и на компьютере. И нажать Connect /вид подключения/ в программе на телефоне (небольшое примечание: в программе Mobiola что на ПК по умолчанию установлен режим подключения Wi-Fi, в опциях поставьте нужный тип перед подключением). Я тестировал только подключение по USB. После успешного подключения экран телефона отобразится в интерфейсе программы.

управление смартфоном с компьютера программой Mobiola Remote Control управление смартфоном с компьютера программой Remote Professional

Галерея. При просмотре галереи Remote Professional периодически тормозила.

просмотр галереи Mobiola Remote Control просмотр галереи Remote Professional

Музыкальный проигрыватель. Само собой, звук с телефона не переносится на компьютер.

проигрывание мызыки Mobiola Remote Control проигрывание мызыки Remote Professional

Просмотр карты в Garmin Mobile. Неудобно, хотя если включить полноэкранный режим, то терпимо.

garmin Mobiola Remote Control garmin Remote Professional

Набор текста. В Remote Professional на порядок удобнее. Набирать текст можно на цифровых клавишах клавиатуры, у Mobiola Remote Control только на клавишах, встроенных в интерфейс программы (на клавиатуре PC просто нереально набрать, жутко неудобно).

набор текста Mobiola Remote Control набор текста Remote Professional

Ландшафтный вид. Обе программы поддерживают.

landscape view Mobiola Remote Control landscape view Remote Professional

Горячие клавиши. Обе программы поддерживают. Переназначить клавиши можно только в Remote Professional.

горячие клавиши Mobiola Remote Control горячие клавиши Remote Professional

Полноэкранный вид. Нормально поддерживает только Mobiola Remote Control. У Remote Professional такая функция есть, но она не работает.

полноэкранный режим Mobiola Remote Control

Съемка скриншотов. Обе программы позволяют снимать скриншоты и копировать их в буфер обмена.

скриншот сделанный Mobiola Remote Control скриншот сделанный Remote Professional

Съемка видео. Обе программы позволяют снимать видео

Mobiola Remote Control — снимает видео только в ландшафтном режиме. В обычном снимает такие видео, что ничем не открываются. Настраивать качество видео не предусмотрено. Ландшафтный режим: 10 секунд видео — 150 кб.

Remote Professional — снимает видео в обоих режимах. Есть куча настроек (см. рисунок ниже). Портретный режим: 17 секунд видео — 295 кб, ландшафтный: 16 секунд — 585 кб (кодек — xvid).

настройки захвата видео Remote Professional

Остальные функции.

Remote Professional позволяет обмениваться буфером обмена между ПК и смартфоном, блокировать включение экранной заставки на телефоне, поддерживает дополнительные темы оформления (skin) и автообновление. У Remote Professional можно настроить режим передачи цветов (16 greys, 256, 4096, 65536, 262K/16M).

Mobiola Remote Control в статус баре показывает fps и bps (количество кадров и килобайт в секунду соответственно). Mobiola Remote Control позволяет настраивать качество передаваемого изображения:

различный уровень качества изображения Mobiola Remote Control

Так же эта программа может быть использована в качестве веб-камеры:

Mobiola Remote Control в качестве веб-камеры

К сожалению, полученная веб-камера не может передавать изображение с камеры телефона, т.е. эта программа не позволяет превратить смартфон в обычную веб-камеру. Для этого существуют другие программы. О них можно прочитать здесь.

Ссылки.

скачать программу Mobiola Remote Control + кряк — http://dimonvideo.ru/symbian/13310

скачать программу Remote Professional (взломанная) — http://dimonvideo.ru/symbian/12870


Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.