Турнир мобильных рыцарей

«У аппарата!» – когда-то эта фраза звучала вполне естественно и без единой нотки комизма. Сейчас же, произнося что-то подобное, человек, в первую очередь, хочет сатирически подчеркнуть всю шутливую несерьезность своего последующего разговора, причем, как правило, так юморят в основном мужчины, видимо, женщинам понятие «аппарат» не так уж и интересно.

Но как же так случилось, что одна из самых распространенных, так сказать, штампованных фраз начала и середины ХХ века приобрела устойчивое комическое значение? Кто-то, возможно, скажет, что причина в крушении советской власти, ведь подобные речевые клише, как правило, употребляли партийные работники, разведчики и правоохранительные органы того смутного времени. Так оно, в общем-то и было, однако истинная причина намного проще: приборы, обеспечивающие связь, стали сейчас намного меньше и компактнее, вот и аппаратами называть их стало уже слишком смешно. А с появлением мобильной связи такое понятие, как «подойти к телефону» постепенно начало уничижаться: как можно подойти к аппарату, если он всегда находится с тобой?!

Но не будем предаваться бренным обсуждениям истории, а поговорим лучше об этих самых аппаратах, которые с легкостью помещаются в карман или миниатюрный ридикюль.

Производителей мобильных телефонов сейчас просто огромнейшее множество, но мы остановимся на самых ярких фирмах производителях.

Итак, к таковым относятся Nokia, Samsung, Motorola, Ericsson и, конечно же, Apple. Ныне, создаваемые ими мобилки, назвать простым словом «телефон» язык не поворачивается, да и пальцы на клавиатуру не опускаются: большая часть их продукции, не смотря на миниатюрные формы, вполне способна заменить ноутбуки и даже привычные LCD телевизоры. А все потому, что работают они на основе таких операционных систем, как Symbian, Android и Apple iOS. Однако хоть все они рассчитаны на смартфоны и имеют довольно похожие функции и возможности, отношения к каждой их них разное: к одним относятся с большим уважением, к другим с меньшим. Причем все это порой вызывает такое несусветное соперничество не только между разработчиками, но и между самыми рядовыми пользователями. Более остро и такая борьба проявляется между Android и iOS: сильнейшие рыцари софта облеченные в самое лучшее железо (Samsung и Apple соответственно) продолжают отчаянно сражаться за лидерство на мировой арене.

Нам же остается лишь выбрать победителя.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.