Symbian стала полностью открытой ОС

С сегодняшнего дня мобильная платформа Symbian стала открытой. Организация Symbian Foundation предоставила полный доступ к исходному коду мобильной ОС. По словам Ли Уильямса, исполнительного директора компании, Symbian уже является доминирующей операционной системой, однако теперь у разработчиков ПО появились безграничные возможности.

Ли Уильямс также рассказал о преимуществах Symbian по сравнению с Android. По его словам, мобильная платформа от Google никогда не была полностью открытой. «Исходники Android открыты не более чем на треть. Все остальное закрыто», — отметил глава Symbian Foundation.

Еще одно преимущество Symbian заключается в том, что разработчики будут регулярно публиковать план развития платформы, отметил Ли Уильямс.

А началось всё в июне 2008 года, когда Nokia объявила, что выкупит оставшуюся часть кода у других компаний и переведет ОС под управление Symbian Foundation. В настоящее время в мире насчитывается более 330 млн. Symbian-телефонов. Их выпуском занимаются Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Fujitsu и Sharp.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.