Спортивные игры

Особенность львиной доли спортивных игр заключается в том, что здесь сочетаются физические и тактические задачи, а также проверяется точность геймера. В большинство спортивных симуляторов производится попытка смоделировать спортивные характеристики, необходимые непосредственно спортсменам – такие, как скорость, сила, ускорение, точность и так далее. Это ведь не какие-нибудь смешарики игры онлайн – здесь все куда серьезнее. Как и в соответствующих реальных видах спорта, матчи или соревнования здесь обычно проходят на стадионе или арене с четкими границами.

Как правило, спортивные приложения используют различные режимы для различных частей геймплея. Это особенно актуально, например, в симуляторах американского футбола, где выполнение прохождения требует шести различных режимов, которые сменяют один другой в течение приблизительно 45 секунд. Зачастую спортивные игры предлагают меню, в котором геймеры могут вносить корректировки в стратегию тогда, когда игра приостановлена. Некоторые спортивные видеоигры также требуют, чтобы всегда была ощутима связь между спортсменами и тренером или менеджером.

Старые двухмерные спортивные приложения (разумеется, речь не идет о шахматах, которые здесь – http://flashki.ru/cat/shahmaty играть в шахматы с компьютером бесплатно можно было еще в далеких 1970-ых) зачастую использовали крайне нереалистичную графику, где атлеты выглядели чрезвычайно сюрреалистично. Постепенно спортивные электронные игры эволюционировали, и геймеров стали поджидать достаточно реалистичные графические шкалы с высокой степенью правдоподобия.

Тем не менее, несмотря на всю продуманность и серьезность, чаще всего игровая физика все-таки упрощена, и некоторые физические факторы, присутствующие в реальной жизни (например, инерция атлета), здесь проигнорированы. Практически всегда матчи проходят гораздо быстрее, нежели в реальности – так, по умолчанию футбольный матч (90 минут) в виртуальной мире умещается в 10 минут реального времени.

Спортивные игры, в отличие от многих других жанров, зачастую рассматривают нажатие клавиш как непрерывные сигналы, а не как дискретные шаги, дабы создавался эффект непрерывного действия. К примеру, в футбольных симуляторах одна и та же клавиша может означать короткую или длинную передачу – в зависимости от того, как долго геймер держит кнопку. В то же время, гольф онлайн расположенный по адресу http://flashki.ru/cat/golf, зачастую построен лишь на нажатии всего одной кнопки, определяющей дальнейшее поведение шара.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.