Сотовый телефон в подарок: плюсы и минусы презента

Споры по поводу приобретения сотовых телефонов для детей будут вестись довольно долго, впрочем, все новинки высоких технологий переживают эту стадию «полезности». Технический прогресс остановить невозможно, можно только подстроиться под его быстрые шаги и постараться не отставать. Дети – это лакмусовая бумажка нашего общества, они остро реагируют на все новое, модное и яркое. Стоит ли покупать ребенку сотовый телефон? И, если да, то какой?

Наука и жизнь.
Самый большой плюс от покупки сотового телефона вашему ребенку – это наличие с ним постоянной связи. А возможность знать, где он находится в любое время – это спокойствие родителей и постоянный контроль ситуации. Если сверстники ребенка пользуются мобильниками, то отказать своему чаду в покупке аппарата вряд ли удастся. Иначе его права будут ущемлены, и он может оказаться изгоем маленького сообщества.

Научно доказано, что дети более восприимчивы к различного рода излучениям, чем взрослые. Также доказано, что частое пользование сотовым телефоном вызывает нарушения сна, зрения, уменьшает концентрацию внимания, плохо влияет на память ребенка. Но производители сотовых телефонов тоже знают об этом, и, чтобы освоить такой «благодарный» сегмент рынка как дети, всячески стараются разработать наиболее безопасную модель сотового телефона для ребенка.

А когда можно?
Другое дело, что не стоит торопить события. Никто не спорит с тем фактом, что любой ребенок для любящей мамы — вундеркинд. Но покупать сотовый телефон малышам, которые только недавно покинули свои гнезда: универсальные коляски 2 в 1, а то и вовсе детские кроватки-маятники для новорожденных, — не только рано, но и опасно.

Детские врачи настаивают на возрасте 8 лет. В эти годы ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, как и сколько пользоваться сотовым телефоном. Родителям следует заранее обговорить правила пользования мобильным телефоном, количество и время звонков. Обязательно нужно подключить тариф с ограничением минут. Нелишней будет опция «любимый абонент», она позволит снизить плату за ваши звонки на мобильник ребенка.

Что выбрать?
Детский возраст характеризуется рассеянностью, непомерной любознательностью и любовью к ярким деталям. Отсюда следует, что модели мобильных телефонов должны быть дешевы, просты в обращении, надежны и красивы. Практически у каждой фирмы по производству сотовых телефонов такую модель очень легко найти.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.