«Skype» — современное средство связи

На сегодняшний день связь со своими родственниками, друзьям и просто знакомыми людьми становится востребованной, как никогда. Поэтому множество людей готовы платить немаленькие деньги за способ вовремя связаться с требуемыми людьми, совершенно не задумываясь о том, сколько это удовольствие стоит. Многие из таких людей тратят, можно сказать, прямо-таки бешенные деньги на покупку дорогих сотовых телефонов и оплату услуг сотовой связи, не зная о том, что уже давно существует более удобный и выгодный способ связи со своими близкими. И именно о таком способе, а если быть точнее, программе и пойдет данный разговор.

Называется эта «волшебная палочка-выручалочка» — «Skype», программа, уже успевшая внести свои изменения в привычное представление о способах связи. «Скайп» является абсолютно бесплатной программой, при помощи которой можно осуществлять звонки даже в самые отдаленные участки земли, при этом не испытывая неудобств от плохого качества звука. Большое количество людей, уже успевших установить данную программу на свой компьютер, считает, что данное изобретение Никласа Зеннстрома и Януса Фрииса сможет окончательно и бесповоротно изменить привычное отношение к ай-пи телефонии, из-за чего спрос на услуги сотовых операторов может постепенно сойти на нет.

Если бы не работа замечательных специалистов в своей области – людей, каждодневно стремящихся улучшить и расширить функционал данного продукта, скачать «Скайп» бесплатно, пожалуй, было бы весьма затруднительно. Находиться в тени своего продукта этим ребятам пришлось совсем незначительное время – как только подтвердилось их сотрудничество с компанией «Microsoft», об этой команде заговорили по-настоящему. А компания «Microsoft» своим действием лишь лишний раз подчеркнула, что не собирается сдавать свои позиции, а приобретать за любую сумму интересные и прибыльные проекты.

После удачного заключения сделки по покупке «Skype» компанией «Microsoft», Билла Гейтса по праву можно отнести к числу счастливых обладателей одной из самых востребованных программ за последнее время, которая ежедневно набирает обороты и захватывает все большее число почитателей. Сумма сделки составила 8 миллионов долларов – вряд ли можно сказать, что для миллиардера это большая стоимость. Скорее, это удачные инвестиции, которые окупят себя в самое ближайшее время.

 

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.