«Самые-самые» мобильные телефоны

Еще несколько лет назад, только самые смелые фантазеры позволяли себе думать о том, какими будут мобильные телефоны, которые столь быстро проникли в нашу повседневную жизнь, в наше время. Как ни странно, эта область информационных технологий развивается чрезвычайно быстро, настолько быстро, что теперь мобильное устройство – это не просто средство связи, а многофункциональный гаджет, который с каждым днем все ближе приближается к полноценному персональному компьютеру, и  который можно легко спрятать в карман.

Как и другие вещи,  столь прочно вплетенные в нашу повседневную жизнь, мобильные телефоны имеют очень интересную историю с множеством увлекательных фактов и особенностей.

Первый «мобильный» разговор

Он состоялся между двумя руководителями конкурирующих фирм в области выпуска мобильных телефон. Это был разговор между сотрудником компании «Motorola» и его конкурентом из «AT&T». Эти фирмы тогда являлись самыми крупными компаниями, среди тех, которые занимались разработками в области мобильной связи. Случилось это в 1973 году на улицах Нью-Йорка. Новости об этом разговоре,  за считанные минут ы разлетелась по всей Америке.

Первый смартфон

Как ни странно, но первый мобильный смартфон в мире появился не год и не два назад, а двадцать – в 1993 году. Он был таким же по размерам, как и все другие тогдашние телефоны, весил 500 грамм, а по функциональным возможностям оставлял обычные телефоны далеко позади. Это был телефон, в котором КПК совмещался с LCD-тачскрин-дисплеем. С эго помощью можно было не только позвонить, но и проверить электронную почту, организовать рабочую неделю при помощи календаря с интерактивным расписанием, записать много адресов в адресную книгу и многое другое. Стоил он 900 долларов и был выпущен тиражом в две тысячи экземпляров.

Самый дорогой телефон

Цена самого дорогого мобильного телефона в мире просто потрясает воображение, ведь стоит он ни много, ни мало пять миллионов фунтов стерлингов. Называется это чудовищно дорогое чудо техники iPhone 4 «Diamond Rose». Создал эго британский ювелир Стюарт Хьюз и разместил на нем 500 бриллиантов, общим весом в сто карат. Эмблема  «яблоко»  сделана из розового золота и инкрустирована 53-мя бриллиантами. Кнопка «Home» украшена розовым бриллиантом на 7.4 карат. В качестве дополнительной опции — зеленый бриллиант, который можно ставить на место розового в кнопке «Home». Такие телефоны – большая редкость, ведь продаются они не на каждом углу и приобретают их увлеченные ценители. Однако  в новости Украины эта информация попала сразу после презентации новинки.  По-видимому, кто-то рассчитывал, что именно здесь телефон найдет своего владельца.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.