404 Not Found

Not Found

The requested URL /ads.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (Red Hat) mod_rpaf/0.6 PHP/5.4.30 Server at uk4.ru Port 80

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне. Практика использования

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне Вообще я не ожидал, что аудиокниги будут так удобны. Я почему-то всегда думал, что это какое-то извращение. Но оказалось что нет. Все мы часто находимся в дороге, например в школу, университет, на работу, в гости. Если едем одни, то как правило слушаем музыку. Так почему бы вместо песен не послушать книгу? Я попробовал. Мне понравилось.
В этой статье я познакомлю вас с лучшими проигрывателями аудиокниг для Symbian 9.1-9.3 и Symbian 9.4. И расскажу как слушать аудиокниги на Symbian^3.

1. Nokia Audiobooks
2. Scheherazade
3. PowerMP3
4. LCG Jukebox


Symbian 9.1-9.3

На выбор есть две программы, обе довольно старые и давно не обновлялись.

Nokia Audiobooks

Как понятно из названия, программа разработана самой Нокией. И в принципе это лучшая читалка (в смысле проигрывалка) аудиокниг для Симбиан 9. Nokia Audiobooks поставляется с конвертером Nokia Audiobook Manager, который позволяет перегонять книги из обычных форматов вроде mp3 в формат приложения Nokia Audiobooks Player. Можно это и не делать, но если у вас много книг и мало места, то лучше аудиокниги сжимать. Качество не пострадает, а размер уменьшится в пять раз.
Программа Nokia Audiobooks позволяет делать закладки, переключать главы, продолжать проигрывание где остановились после выхода из программы.

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне: Nokia Audiobooks

Scheherazade

Для работы этого плеера нужно установить Python 1.4.2 или новее. Scheherazade тоже умеет воспроизводить книги с последнего сохраненного места. А еще он умеет оставлять голосовые заметки, проигрывать все самые популярные аудиоформаты (mp3, wav, wma, acc), автоматически отматывать назад на несколько секунд при продолжении прослушивания, отображать название файлов в юникоде. Книжки кидаем в E:\ Audiobooks.

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне: Scheherazade

Symbian 9.4

Тут ситуация хуже. Специальных программ для прослушивания аудиокниг нет вообще. Только обычные музыкальные плеера, которые приспособлены для этой задачи. Есть немного геморный способ, заключается он в том, чтобы запускать приложения для Symbian 9.1-9.3 и управлять ими через VirtualKeyBoard.

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне: Nokia Audiobooks

PowerMP3

Известный плеер. Годиться для воспроизведения аудиокниг только потому, что умеет запоминать где остановилось проигрывание.

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне: PowerMP3

LCG Jukebox

Ничем не лучше и не хуже предыдущей программы.

Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне: LCG Jukebox

Symbian^3

Тут только вариант использовать стандартный плеер, а конкретнее – подкасты. Кидаем в папку E:\Podcasts аудиокниги в mp3-формате. Другие не прокатят. Заходим в подкасты и слушаем. После выхода из проги позиция сохраняется и когда заходишь в нее опять, начинается откуда надо. Других вариантов пока нет.


Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

3 комментария к “Прослушивание аудиокниг на Symbian-смартфоне. Практика использования”

  1. Тоха:

    а меня чет не нравится, не могу усваивать слуховую информацию на ходу. наверное надо тренировать мозг

  2. sergio:

    переименовать группу файлов awb- в mp3-ReNamer. Кидаем в папку E:\Podcasts аудиокниги в mp3-формате и радуемся!!!!!!

  3. Людмила:

    Scheherazade не могу воспроизвести. Помогите!!!

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.