Последователь Nokia N8 будет последним Symbian-смартфоном

Это не официальная информация, поэтому паниковать еще рано 🙂 Но согласно последнему квартальному отчету, Нокия поняла, что интерес к Symbian OS теряется быстрее, чем рассчитывалось. Поэтому она будет стараться быстрее избавиться от «мертвой» ОС и переключиться на Windows Phone 7 и Meltemi.

Последователь Nokia N8 будет последним Symbian-смартфоном

Скорей всего последним смартфоном на Symbian будет приемник N8. Мы не знаем его названия и характеристик. Хотя в сети говорят о модели Nokia 803 и 3,5” дисплее, процессоре 1 ГГц, оптическом зуме. Поддержку Symbian будут осуществлять как и планировалось, года 2-3. На обновлении Symbian Emma поддержка закончиться.it новости

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

5 комментариев к “Последователь Nokia N8 будет последним Symbian-смартфоном”

  1. Никита:

    «Интерес к Symbian OS теряется быстрее, чем рассчитывалось.» Я удивляюсь, что на Симбе все еще покупают телефоны.. В данный момент я бы не купил свою восьмерку.. В преддверии будущего, даже самые ярые фанаты начинают обдумывать план побега с корабля под названием «SYMBIAN»

  2. Нифига! Уйду от Симбы с последним телефоном!

  3. synney:

    эх, а жаль, так нравилась эта платформа, так спокойно на ней было, целых 5 лет на ней сижу

    • Алексей:

      Поддержу!Ничего удобнее, проще и функциональнее симбы придумать не могу (Только не надо сейчас про Андрюшу кричать).В последнее время, лично для меня, симба продвинулась далеко вперед и на той же N8 пользоваться этой ОСью было очень и очень приятно.Так что действительно очень жаль, что смартов на симбе больше не будет.Но, с оптимизмом смотрю в будущее)И, надеюсь, Нокиа с новой ОС выйдет из тени на рынке смартфонов)

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.