Первая информация о Nokia 801

В предыдущем посте я вам рассказал немного о последователе Nokia N8, но это были лишь слухи. Сегодня появилась почти официальная информация по наследнику N8 и первая его фотография. Анонс планируется в ближайшее время.

Первая информация о Nokia 801

Итак, что тут у нас. Nokia 801 имеет 4-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED. Разрешение – 640х360 пикселей. Процессор с частотой 1,4 ГГц, оперативки – 512 МБ. Очень напоминает последние модели Самсунг, не находите? Забыл самое главное сказать про Nokia 801. Камера у смартфона будет 12 МП с двойной LED-вспышкой, жаль конечно что не ксеноновая. Видео снимает в Full HD.

Что касается внешнего вида вы все и так видите. Дизайн напоминает аппарат Nokia Lumia 800 и N9. Сбоку есть качелька регулировки громкости и клавиша включения камеры.батарея для samsung

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

5 комментариев к “Первая информация о Nokia 801”

  1. Алексей:

    Характеристики очень хорошие, дизайн — великолепный.Но все же, зачем три одинаковых (по дизайну) смартфона на рынке?Я могу предположить, что это делается для того, чтобы пользователь мог выбрать фактически один и тот же телефон, но на разных ОСях.С другой стороны, каждому смартфону, каждой ОСи нужен индивидуальный дизайн, чтобы сразу распознавать ту или иную модель.Но Нокиа, видимо, так не считает)Только бы это в тенденцию не вошло, чтобы люди теперь начали думать, что у Нокии иссякли дизайнерские идеи))

  2. Fake:

    Странно…Я в сметении.Разочарован камерой этого телефона.Планировалось,раз это последователь Nokia N8,что камера будет 16Мп.Дизайн как Nokia N9 и Lumia.Не стоит его покупать. Чуть чуть изменились внутренние характеристики,хватало вообщем-то и тех.что на N8. Тем более,как всем теперь известно, Symbian практически умерла.Не вижу смысла в покупке этого телефона.Еслиб была бы OS WP или камера 16Мп,как планировалось,еще можно было бы подумать…

  3. Zplus:

    [b]Fake[/b] а вам что камера и OS-WP7 нужна что ли? так возьмите титан 2.
    [quote name=’Fake’ date=’7 февраля 2012 г. 11:16:53′]Symbian практически умерла[/quote]
    да вы о чем? вы что телефон на всю свою жизнь вытираете? 2015-16 года поддержка.
    а мне год два хватает что бы была поддержка, а потом меняю. на более новую модель. у меня щас н8, а за 801 я готов 800$ отдать.

  4. Никита:

    Fake, полностью согласен.. Я тоже думал Nokia поставит жирную точку на Симбе, прикрутит какую нибудь камеру серьезную (на н8 конечно не плохая, но зачем повторяться?).. А тут оказалось все как то невнятно..
    Zplus, нет не на всю конечно, но Symbian действительно стремительно умирает, софта хорошего появляется очень мало, через год или два нового софта не будет совсем, разрабам нет смысла что то придумывать..
    У меня тоже н8 и я абсолютно не вижу смысла покупать тот же телефон только из за нового процессора и оперативки..

  5. А мне понравился гаджет! Но если не будет фронтальной камеры,то такой телефон не нужен.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.