Парфюмерия и немного из истории

Неподалеку от израильского Мертвого моря нашли старинную лабораторию, где изготавливали косметические средства. Фабрикой заведовала знаменитая царица Клеопатра. Кожа ее сияла из-за применения мази с уникальным медвежьим жиром. Некоторые средства она делала сама.

На месте фабрики нашли котлы, жернова для перетирания растений, флакончики от духов. Прекрасный выбор роскошных духов известных брендов рекомендуем вам посмотреть на сайтеangel schlesser essential, где вполне адекватные цены.

Король Испании, Наполеон были первыми, кто смог приобрести духи. Парфюмерная композиция держалась в строжайшем секрете и имела семь ингредиентов. За разглашение тайны предусматривалась казнь на гильотине.

Некий парфюмер при дворе позволил своей супруге воспользоваться духами, предназначенными императору, и за это лишился головы.

А первый рецепт хны хранится в знаменитом папирусе Эберта. Среди большого количества рецептов сохранился рецепт первой краски для волос, его использовала еще прекрасная египетская царица по имени Сес.

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.