404 Not Found

Not Found

The requested URL /ads.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (Red Hat) mod_rpaf/0.6 PHP/5.4.30 Server at uk4.ru Port 80

Отзывы о Nokia N8

Представляю вашему вниманию отзывы покупателей смартфона Nokia N8. Отзывы были найдены в интернете и опубликованы в этой статье почти без изменений (только исправлялись различные ошибки).

Отзывы о Nokia N8

  • Купил Nokia N8 три дня назад. Телефон довольно неплох. Сборка качественная: никакого люфта, поскрипываний и т.д. Отклик экрана на высоте. 12 Мп камера снимает отлично. Звук в наушниках с высокими частотами. Басы отчетливо слышны. Но есть и существенные недостатки. За эти три дня данный аппарат два раза попал в сервисный центр, т.к. постоянно вис, выключался, перезагружался. Да, скорее всего из-за сырости прошивки, но все же довольно неприятный момент. Также была проблема с зарядкой данного телефона. Мог стоять на зарядке часами, но не зарядиться ни капли. Так же неудобное расположение динамика. Либо положив телефон, либо нося в кармане джинс — услышать звонок на улице практически невозможно. В общем, довольно неплохой телефон, но кому как повезет с ним.
  • Что понравилось:

1. Материалы, качество сборки, смарт очень приятно держать в руках.

2. Камера, у N8 для смарта камера просто потрясающая, качество фоток и видео сравнимо с мыльницами, а местами даже лучше, единственное, в чем она им уступает — это отсутствие оптического зума.

3. Экран, хоть разрешение у N8 и не самое большое, но по качеству картинки уступает разве что самсунгам с супер амоледами и айфону 4му.

5. Скорость работы, он просто реактивен, и главное что не боится нагрузок 10+ запущенных довольно тяжелых приложений (браузер, галерея, плеер, игры и тд). Тянет на ура не особо замедляясь.

6. USB-OTG оказалось очень и очень полезной функцией.

7. Качество связи, динамик довольно громкий и я хорошо слышу собеседника, а из-за наличия 2х микрофонов собеседник отлично слышит меня, даже если я в шумном помещении.

8. Время автономной работы не меньше 2х дней, а в режиме экономии энергии 4 дня.

Что не понравилось:

1. Смена раскладки в экранной клаве (в 2 а то и 3 действия ).

2. Браузер слабо поменялся со времен 5800.

Итого: свою стоимость смарт Nokia N8 отрабатывает на отлично с плюсом.

  • Сражу скажу, что N8 мне обошелся в 550 USD — и эти деньги телефон полностью оправдывает. До этого год терпел Samsung Omnia HD — больше экспериментировать ни с чем, кроме нокии, желания нет. Легкий, удобный. Отличный экран, четко слушается нажатия, камера на высоте (особенно после Самсунга). FM-трансмиттер немного разочаровал, так как транслирует музыку в не очень хорошем качестве. Но опять же, ставить это в минус при том, что во всех других моделях он просто отсутствует, считаю просто глупостью. Да и плохое качество передачи слышно только на высокой громкости в хороших стереосистемах, а если люди громко не включают музыку и не с навороченной акустикой в машине, дома или на рабочем радио — то разницу в герцах и килобитах вы не услышите. Батареи хватает если только звонить, при активной работе садится за день. Блютус не ловит нокиевскую гарнитуру, так что придется покупать новую — это плохо. Немного неудобно работать с записной книжкой — много надо делать движений, чтобы позвонить контакту, у которого несколько номеров, а дефолтный номер не устанавливается (хотя может я еще не разобрался). Также с трудом и далеко не с первого раза защелкивается СИМка, надо сдвигать чуть в сторону при нажатии. Еще к минусам можно отнести то, что динамик располагается рядом с камерой, и когда телефон лежит на мягкой какой-нибудь поверхности его еле слышно. Так что повторюсь — этих денег он стоит.
  • Купил Nokia N8 в августе. Долго переживал по поводу заводского брака, о котором много пишут. Меня уверили, что возвратов было довольно много, но во время первого-второго месяца продаж. ПОЭТОМУ, СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ КОГДА ТЕЛЕФОН БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН! По поводу самого телефона: очень удобен в использовании, отклик экрана сумасшедший, далеко не хуже айфона, но нужно научиться прицельно нажимать пальцем на экран. Очень удобно работать с фотографиями (удобный просмоторщик и редактор). Камера заслуживает отдельной похвалы, она лучшая, из того, что может предложить рынок телефонии на сегодняшний день. Телефон отлично через кабель читает USB флешки. Карта в GPS, как в Google, что тоже весьма удобна. Есть HDMI выход, пока не знаю, для чего он нужен, но все равно приятно. Особенно в телефоне радует продуманность в мелочах: подносишь телефон к уху — гаснет подсветка экрана (как в айфоне); подходит к концу заряд батареи — предлагает включить экономичный режим; удобное, интуитивно понятное меню; приятно сидеть в интернете и просто звонить. Кстати, обязательно отмечу, телефон очень быстро заряжается и держит заряд, 2 дня непрерывных разговоров — легко! И ко всему этому счастью 16Гб памяти в придачу. Но есть вещи, которые не понравились. К примеру, кнопка включения меню располагается в очень неудобном месте: пытаясь на нее нажать большим пальцем той руки, в которой и держишь телефон, чревато потерей самого девайса. Иногда отказывается читать некоторые видео-файлы и документы. Динамик неплохой, но расположен в не в самом удачном месте: положа телефон на мягкую поверхность, в шумной комнате, телефон можно просто не услышать. Голову ломал, но больше минусов не вспомню, а к плюсам все хочется и хочется возвращаться!
  • Купил. Просто доверяю производителю в качестве. Подстёгивать флешку, видео, фото, дисплей — на ура!!! Фото на уровне. Видео — почему 25 кадров вместо 30ти?, да ещё и за такую цену. Звук моно! Хваленый трансмиттер — просто обман — упрощает звук до 32кгц и 48 кбит/с (как в уличном репродукторе). А дальность его действия — не более 3 метров. Короче, если для музыки в авто — лучше просто радио. В раскрытии файлов — плавный и тормозит. Кладешь телефон дисплеем вверх — можешь звонка и не услышать. Звук в Nokia X6 (даже в 6233) намного объемнее звучания этой восьмерки. (МОНО!).
  • Пользуюсь этим телефоном уже более месяца, купил телефон за 650 у.е. в РФ. Хотя сейчас и модно ругать симбу, но я от Symbian 3 просто в восторге, привыкал к ней ровно один день. Три рабочих стола самое то, когда не любишь нагромождений, а скорость, с которой они меняются (как мне показалось), ограничивается скоростью движения пальцев. Камера это конечно отдельная тема, коротко: конечно не фотоаппарат, но если вы, как и я не любите таскать с собой фотик, а качество профессиональных камер вам ни к чему, то это ваш выбор. Обрадовала возможность просмотра фильмов без возни с подбором нужного формата. Всегда видимые часики избавили от лишних движений, и берегут кнопку блокировки. Входящий в комплект чехол пришелся как нельзя кстати. Уже успел два раз уронить на бетон и ничего, как новенький, но из-за оного же телефон несколько трудно извлекается из тесных карманов. Заявления о всяких самовольных перезагрузках вызывают только легкую улыбку, за все время телефон ни разу самовольно не перезагружался и не зависал. Сначала раздражал датчик света, но выставив его на 3/4, все вопросы снялись сами собой. Минус телефонов (СТБ) это отсутствие в комплекте чехла и программно заблокированный FM-трансмиттер. Мой вердикт: Nokia N8 — телефон достойный, свою стоимость отрабатывает хорошо, стоит брать.
  • Купил телефон месяц назад, брал в Москве в центре Nokia. Было 2 зависания и этим пока ограничилось, камера довольно не плохая, фотки изумительные, сенсорник откликается на нажатие пальцем отлично. Дисплей приятный, не супер амолет, но все же. Батареи хватает мало, на день, максимум полтора. Радует расцветка корпуса, есть из чего выбрать. Корпус алюминиевый, читает не конвертированное видео, перематывает ролик быстро, может задуматься секунды на 1-2. Подключал флэшку — читает, копирует все хорошо. В стандартной гарнитуре слушать музыку приятно, довольно громко. Стоимость для него не высокая, ну и конечно же есть люди которые тупа обсирают nokia. Не нравится — не бери, тут на любителя. До этого были все телефоны Sony Ericsson, взял Nokia — не жалею. Да подумаешь, это не iPhone 4 с гиговым процом и стоит он дороже, конечно же. Повторюсь: любишь nokia — телефон этого стоит, только не нарвись на глючный. А в целом брать можно, лично я доволен.
  • Размер телефона хороший, сборка вполне неплоха, хотя пыль набивается под экран ровно так же, как и в Nokia X6. На задней поверхности находится 12-мегапиксельная камера, а также вспышка. Камера неплохо снимает, фотографии чуть лучше, чем в Sony Ericsson Satio, но никакого прорыва нет. Запись видео возможна в HD-качестве, это 720p. К сожалению, тут нет никаких преимуществ по сравнению с другими моделями. За исключением камеры в аппаратном плане модель не выглядит как-то иначе, чем другие аппараты на разных платформах. Довольно быстрая, если в телефоне нет контента. Если забить память аппарата программами, фотографиями, видео, то возникают стандартные притормаживания. Разительного отличия от других S60-продуктов нет. В сравнении с теми же аппаратами от Sony Ericsson, например, Vivaz, модель не выглядит быстрее. И это печально. Безусловно, в момент запуска нам расскажут, как все классно обстоит с аппаратной частью. Экран покрыт стеклом, поддерживает мультитач, что нельзя трактовать как огромный плюс, это стандартная функция во многих Android-телефонах. По впечатлениям экран полностью совпадает с таковым в Nokia X6, уходит некоторое время, чтобы приспособиться к вводу текста. Одной из фишек этого аппарата становится HDMI-выход. Внешне он соответствует обычным разъемам, но по факту он меньше, использовать стандартный кабель не получилось. Не знаю, с чем связано такое решение, но оно не выглядит логичным.
  • Купил этот смартфон сразу после выхода. Первое ощущение, после того, как берешь N8 в руки — это ощущение великолепного качества сборки — нет скрипов, хрустов и других звуков, характерных для последних сенсорных смартфонов от Nokia. В принципе, это и неудивительно, т.к. начинка телефона упакована в монолитный корпус из толстого алюминия, который и обеспечивает должную прочность. Также стоит отметить, что реальные цвета моделей достаточно сильно отличаются от тех, что представлены на картинках, поэтому я бы рекомендовал перед покупкой ознакомиться с желаемым цветом вживую, если, конечно, есть возможность. После некоторого времени использования Nokia N8 хочется сказать, что это принципиально новое качество продукта от Nokia. Это касается и сборки, и функционала, и даже Symbian^3. Про сборку я уже писал выше, а Symbian^3 — проще всего его охарактеризовать как-то так — он выглядит так же, как и в других сенсорных смартфонах Nokia, но при этом работает как iOS и Android. Что касается функционала N8 — всё на высоте. Камера — да, она действительно фотографирует очень хорошо, особенно в темноте. Кстати, такое качество фотографий в темноте, по моему мнению, обеспечивается не только шикарной матрицей (она большая даже по меркам цифровых компактов!), но и ксеноновой вспышкой. Она не засвечивает передний план, но при этом достаточно хорошо освещает обстановку. Видео — тоже на высоте, цветопередача естественная, никаких артефактов не наблюдается. Касательно экрана — цветопередача не плохая, яркость, конечно, немного проигрывает AMOLED дисплеям от Samsung, но тоже находится на уровне, в частности никаких проблем с чтением информации на солнце не возникает — всё четко и красиво. Чувствительность у экрана великолепная, все нажатия чётко отзываются вибромоторчиком. Причем, тут Nokia так же сделала шаг вперед — в зависимости от того, на какой элемент сенсорного интерфейса Вы нажимаете (список, прокрутка) — меняется и реакция виброматорчика. Единственным минусом экрана в Nokia N8, как уже писали, является датчик света — уж очень он чувствительный. Сразу после покупке изменил яркость на +1 к тому, что показывает датчик — и теперь всё ок. Что ещё хочется отметить отдельно — это функцию работы с USB флешками, т.е. вы можете подключить свою обычную флешку или даже другой телефон, поддерживающий режим флешки USB, к своему Nokia N8 и скопировать всю необходимую информацию. Очень полезная функция, когда необходимо что-то переписать с флешки, а компьютера или ноутбука под рукой нет. Очень радует качество FM трансмиттера — приём значительно увереннее, чем, скажем с N78. Аккумулятора, по моим наблюдениям, хватает на 1,5-2 дня достаточно активного использования (интернет, разговоры, игры, музыка через Bluetooth), хотя, конечно, можно посадить и за сутки. Это, кстати, приятно удивило в том плане, что батарею посадить за 4 часа активного интернета, как на 5800 на N8 не получится. В итоге можно сказать, что Nokia впервые за несколько лет выпустила качественный, многофункциональный, сбалансированный продукт, который наравне может конкурировать с iPhone и Galaxy S. Хотя, конечно, цена на него на сегодняшний день (1200$) сильно завышена.
  • Приобрёл сие «чудо». Лучше б купил что-то другое. Неимоверные тормоза, зависания, за 3 дня использования перезагрузился самостоятельно 4 раза, 3 завис. В техподдержке Nokia предложили отформатировать смартфон. Что это за дело — форматировать только что выпущенный, не использованный продукт. Короче я расстроен. Этот аппарат не стоит тех денег, которые я за него отдал.
  • Для всех ждущих данный девайс! Цвет у меня Dark Grey — смотрится просто обалденно, настоящий мужской шикарный аппарат. Очень удобно лежит в руке, необыкновенно смотрятся под разным углом оттенки металла и пластика, но это только с близкого расстояния менее 40 см. Издали аппарат выглядит очень близко к черному. Вживую Nokia N8 гораздо привлекательнее, нежели на картинках, выступающая камера абсолютно не портит его вид. Отклик экрана очень отзывчивый, как в центре, так и в его углах, меню мало чем отличается от предыдущих смартов от Nokia. Красивее и качественнее выполнен диспетчер приложений, сообщения можно настроить наподобие iPhone в режиме чата, мультитач работает четко, совершенно без задержек, черный цвет — действительно черный в сравнении с опять же предыдущими моделями. Немного напрягает датчик света (в полной темноте дисплей аппарата сильно затухает — отключить его нельзя, но меньше навредит в таких случаях Вашим глазам). При ярком солнце видимость отличная, сравниваю с Nokia N97. Хотя и в N97 это было нормально реализовано. Быстродействие и отклик меню впечатляет своей скоростью. За пять дней не было никаких зависаний или глюков. Все работает четко. Камера прекрасная, хотя я и не профессионал, но на любительском уровне вместо мыльниц очень даже неплохо. Отдельный разговор про трансмиттер — пробовал подключать в а/м все четко, без помех и лишнего шума, сильно отличается качеством от N97. Звук достойный, даже при единственном динамике, звонкий, четкий. Аппарат очень достойный, думаю оправдает и ваши ожидания.
  • Как и полагается, юзал первый вечер до трех ночи. За это время вновь приобретённый Nokia N8 вырубился 2 раза. На следующее утро его срубило при попытке звонка и минут на 20. Успел доехать, чтобы пожаловаться на судьбу. И о чудо — в чутких женских руках включился! На мой вопрос, нормально ли это для игрушки за 900$, услышал только соболезнования и советы «поюзать ещё немного». И вот сегодня, на третий день жизни около 21.00 наступил момент истины — тело скончалось. Шел входящий звонок: последовало отключение, потом попытка включиться, зависон и всё… Все попытки оживить ни к чему не привели. Завтра повезу обратно-шикарный подарочек на Новый Год! По поводу аппарата — красивая игрушка, не стоящая таких денег. До последнего момента пользовал 5800, так N8 — это улучшенный клон. Все стало быстрее и…в общем-то и всё. Flash-плеер не работает: хочешь смотреть ролики в инете-кури бамбук! Меню почти как в 5800 — изменений почти никаких, камера отлично работает только при дневном освещении, а в помещении сплошной туман и «красные глаза». В общем грустно всё это…..

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

5 комментариев к “Отзывы о Nokia N8”

  1. Игорь:

    Пользуюсь телефоном NOKIA N8 уже 8 месяцев, причем очень активно. За все время эксплуатации в телефон было установлено около десятка приложений (программы навигации, работы с документами и др.)
    Теперь перечислю недостатки, выявленные во время эксплуатации:
    1. Через 5 месяцев появились трещины на заглушке HDMI (заглушку поменяли по гарантии в течение 7 дней);
    2. Некорректное отображение некоторых оттенков серого цвета. На моем экземпляре практически незаметно. Видел аппараты, где полностью вместо серого цвета отображается фиолетовый оттенок. Экраны таких телефонов меняют по гарантии. Рекомендую проверять телефон перед покупкой на наличие вышеуказанного дефекта.
    Других недостатков замечено не было. Работой телефона я доволен.

    С уважением,
    Игорь (Севастополь)

  2. Alex1979:

    Купил телефон пред новым годом 2012 (декабрь).
    Стильный корпус — как мне кажется единственный плюс данного телефона. Из-за чего и купил.
    Недостатки:
    1. Не поддерживает видео звонки Scape. Через Scape можно только звонить и писать смс.
    2.Телефон теряет сеть и иногда просит вставить Sim-карту (при этом карта есть и не вынималась).
    3. Через месяц пользования батарея зарядки перестала работать. Телефон на гарантийном ремонте, заменить батарею не представляется возможным, тк она вшита в корпус и как у других моделей снять крышку и заменить ее нельзя.

    Отдельная история с гарантийным сервисом Nokia.
    Обратился в сертифицированный сервис Nokia с проблемой. Через сайт Nokia выбрал самый близкий к себе (м. Смоленская). Приехал сдавать телефон, а мне говорят что уже месяц не обслуживают Nokia. По телефону горячей линии подтвердили информацию и предложили проехать на м. Бауманскую. При этом информацию с официального сайта о прекращении работы сервисного центра не убрали до сих пор.
    Не однократно обращался и просил убрать удрес центра с сайта, в ответ только обещания. Сервисный центр на м. Бауманская тоже оставил отрицательные эмоции (мягко сказано). Сдал телефон и хотел отдать документы полагающиеся в тч гарантийный талон. Менеджер сказал, что документы не нужны. Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что без документов ремонтировать не будут. Привез документы.
    На следующий день прислали смс — телефон готов. Приезжаю за телефоном, а мне говорят что смс прислали по ошибке. И того несколько поездок и ни какого желания пользоваться техникой Nokia. Отвратительный сервис и не уважение к своим покупателям как у самого офиса Nokia так и у сервисных центров.

  3. через две недели сдох! Отнес обратно.

  4. Эльдар:

    Нокию н8 приобрел два года назад был очень рад! но теперь меня она только разочаровывает!

  5. дмитрий:

    купил теперь очень желею полное говно случайно удалил некоторые программы теперь не могу обновить по

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.