Нокия анонсировала смартфон 808 с камерой 41 МП

На выставке MWC 2012, что идет в данный момент, Нокия порадовала своим новым Symbian-смартфоном 808 PureView. Его фишка – 41 МП камера. Да, я не опечатался. Разрешение камеры составляет сорок один мегапиксель! Это до хера, конечно.

Нокия анонсировала смартфон 808 с камерой 41 МП

За оптическую составляющую камеры отвечает известная нам компания Carl Zeiss, которая почти всегда вставляет свои объективы в смартфоны Nokia. Кроме шикарного железа камера Nokia 808 получила технологию PureView, обеспечивающую «чистоту» получаемой картинки при зумировании. Кроме фотографий, такой крутой камерой можно снимать видео формата Full HD (1920×1080) со скоростью 30 кадров/секунду.

Нокия анонсировала смартфон 808 с камерой 41 МП

Остальные технические характеристики стандартные: 4 дюймовый AMOLED дисплей, 16 Гб встроенной памяти, батарея на 1400 mAh. Есть поддержка Dolby Digital Plus. Зашибись получиться 🙂

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

13 комментариев к “Нокия анонсировала смартфон 808 с камерой 41 МП”

  1. Никита:

    Как то в голове не укладывается.. Как такое возможно?? 41 МП?? И еще вроде как говорилось, что последователь N8 будет последним телефоном на Симбе, а тут еще один..

  2. synnet:

    шик тело, копейки стоит для такой начинки, определенно nokia удивила всех!

  3. Черепаха:

    Какая цена???

  4. Дмитрий:

    450 евро без налога

  5. Senek:

    Блин, может поменять свою Lumia 800 на это чудо… И почему на Symbian. Сейчас это единственный минус, который я вижу у этого телефона

    • Александр:

      Разрешнение здесь тоже слабое, везде уже ставят минимум 800/480, а тут ещё 640/360 очень жаль.

      • Senek:

        Если тут экран как у E7, а я так понимаю, что он такой же, то это не так критично. Зерна я не увидел, близорукостью не страдаю. Просто вот у Люмии, с которой я хожу есть несколько огромных минусов, с которыми я пока для себя не могу смириться. Во-первых, батарея садится жутко быстро, во-вторых отсутствует слот для карточки. Я люблю музыку послушать, а 16Гб (На деле все 12) маловато. Камера там не сахар, качество звука тоже. Купленная супергарнитура Nokia BH-905i для Nokia N8 (который у меня украли до этого) работает нормально только через Bluetooth. Да, Bluetooth. Фиг что передашь с Люмии. Хотя щас уже и передавать нечего.

        Да, у Люмии невероятная скорость работы, довольно перспективная ОСь, но на данный момент Wow-эффект после покупки немного спал, и объективно оценивая телефон, я понимаю, что тот же N8 опережает Lumia почти по всем параметрам, а то, где не опережает, мне не особо нужно) Так что с выходом Nokia 808 — обязательно куплю. А Люмку отдам своей сестре, которая о ней более высокого мнения))

        • Никита:

          Вот, очень спасибо за ваше сообщение.. а то я уже подумывал с моей восьмерки сваливать на Люмию.. И да, кстати, Nokia BH-905i и правда супергарнитура, радует безгранично..

          • Senek:

            У N8 одна беда — это то, что приложений маловато. В остальном, после выхода Belle лагов практически нет, настраивай систему как хочешь, в инете куча различных модификаций.

            Очень надеюсь, что выход Nokia 808 вызовет хотя бы небольшой всплеск в виде новых приложений под Symbian)

            Хотяяя как показала практика, через месяц два я удалял почти все приложения и оставлял себе штук 10, включая игрушки какие-нить, которыми и пользовался. А всё остальное — ненужный бред для понта перед друзьями. Хотите понт — берите iPhone) Хотите приложений — берите Android. Хотите сами не знаете чего — берите Windows Phone. Знаете что хотите — Nokia 808))))

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.