Nokia завершила голосование о том, каким должен быть идеальный смартфон

Не так давно компания Нокия проводила опрос среди фанатов о том, каким они видят идеальный смартфон от Nokia. В опросе приняли участие 74 000 человек. Вот, что они сказали.

Смартфон должен быть стандартной формы моноблока с емкостным 4-дюймовым дисплеем, тонкий (10 мм), сделан из алюминия. Поддерживать Wi-Fi 802.11 n/b/g, USB 3.0, HDMI, систему Dolby. Обладать 8 MP камерой с 4-кратным оптическим зумом, позволяющей записывать в HD-качестве, двойной светодиодной и ксеноновой вспышкой.

Так же этот телефон должен поддерживать несколько операционных систем (даже выяснили, какие именно: Symbian OS и MeeGo OS). Обязательно должна быть неограниченная многозадачность. Кроме этого, фанаты Нокии хотят GPS и датчик температуры.

Я не выдержу и все-таки прокомментирую результаты опроса.

Насчет внешнего вида претензий нет. Добавление металла в конструкцию хорошая идея. Экран 4 дюйма тоже неплохо, ну и лучше моноблока ничего нет. Именно в этом форм-факторе обеспечивается лучшее качество сборки. Толщина 10 мм пугает. Особенно после прочтения следующих требований. Вряд ли финны из Нокии смогут запихнуть все это в такой малый объем. Но, может я ошибаюсь и технологии в наше время позволяют это сделать. Идем далее. Wi-Fi всех стандартов это хорошо, HDMI тоже. USB 3.0… Тут не знаю, наверняка Nokia как обычно сделает мини версию этого порта, типа mini-USB, micro-USB. Как бы скорость не потерялась при этом. Система Dolby я считаю лишняя и ненужная. 8 MP камера — ожидаемо. Это количество пикселей стало новым стандартом, как когда-то 5 MP. Хотя странно что народ не потребовал больше, 12 MP например. Видимо понял, что качество камеры определяется не только количеством пикселей. С зумом они конечно погорячились. Это конечно и моя мечта тоже, что бы был нормальный, не цифровой зум, но требовать перед этим толщину сантиметр… Да ещё и с двумя вспышками… Оно же не влезет. Вот запись в HD хорошая мысль. Эта опция сейчас активно продвигается. Поддержка 2х ОС тоже хорошая мысль. Но только не таких, как указано. Это конечно понятно, что Нокия хочет поставить свои же ОС на свой же смартфон, но тогда возникает вопрос – нафига тогда две системы? Наверняка программы с MeeGo будут портированы на Symbian и наоборот. Так что это будет весьма сомнительная фишка. Другое дело, если Nokia разрешит ставить любую OS, тогда другое дело. Это будет большой прорыв. Смартфоны будут быстро раскупаться. Ну и последние не прокомментированные требования. Полная многозадачность очень хорошо. Молодец народ, что не сказал просто «многозадачность». А то было бы ограничение по количеству открытых приложений. GPS без комментариев. Датчик температуры ненужная на мой взгляд вещь.

В конце хотелось бы сказать, что многие важные вещи остались без внимания. В результате опроса осталось не ясно какой аккумулятор использовать, сколько Sim-карт поддерживать, какой разъем для наушников, какая частота процессора, какое количество памяти и какие карты памяти нужно поддерживать и т.д.

Nokia обещала представить внешний вид фанатского телеофна в конце мая. Ресурс Unwired View решил сам сделать изображение идеального смартфона:

Nokia завершила голосование о том, каким должен быть идеальный смартфон

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.