Nokia не будет больше развивать Symbian OS

Все к этому шло, но все же довольно внезапно (и совершенно случайно) стало известно о том, что компания Nokia не собирается больше развивать свою Symbian ОС. По крайней мере остановит разработки под Симбиан до лучших времен, которые вряд ли настанут 🙁

Nokia не будет больше развивать Symbian OS


Сторонние разработчики приложений вчера получили письмо с сообщением о том, что, дескать, спасибо что вы были с нами, мы это ценим, но так как Symbian сейчас находится в режиме поддержки, вы можете забить на эту ОС. Перевод, как вы понимаете, вольный. Но смысл такой. «Режим поддержки». Выходит, что последнее обновление Belle Refresh скорей всего оказалось действительно последним и больше не будет. Официальных заявлений от Nokia пока не поступало.

Лично я давно уже перешел на Android. Если вы поступили аналогично, и особенно в том случае если у вас планшет, милости прошу на мой еще один проект — AndroidTab.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

9 комментариев к “Nokia не будет больше развивать Symbian OS”

  1. Александр:

    Все равно Symbian на мой взгляд самая лучшая операционная система для полного использования возможностей телефона!

  2. Следующий телефон будет только яблоко! Очень желею что купил Н8!

  3. Андрей:

    Нокиа будет развивать Симбиан до 2017 года. Не вводите людей в заблуждение. Уже вышла Belle FP2, и представитель Нокиа говорит, что у них есть много идей для Нокиа 808.

    • Марина:

      Спасибо за комментарий, я уж испугалась, что вместо симбмана придётся пользоваться этой ошибкой природы андроидом или виндоус фоном.

  4. Александр:

    Андрей все верно! А те кто хочет узнавать самые верные новости про нашу любимую Nokia переходите на сайт http://www.allnokia.ru Тут бред пишут какой-то, отрывки фраз. Курите свой андроид.

  5. Андрей и Александр, в какое заблуждение? Я купил телефон 5800 и после Н8, так вот на 5800 не выпускают уже нечего давно… Н8 за свои деньги не стоит, только что камера норм, но я не камеру покупал, а смартфон!

    • Александр:

      Заблуждение в том, что нокиа прекращает поддержку симбиан. Так 5800 и в продаже давно нет, а N8 есть. Ну тут все под сомнением, стоит не стоит. Мерс с класса и форд фокус с класса, клас тотже, а цена нет. А то что вы купили смарт, а не камеру тут ваш выбор, можно было и андроид купить как автор.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.