Nokia больше не будет выпускать смартфоны на Symbian

Как стало известно от самой Нокии, она отказалась выпускать смартфоны на системе Symbian, или Nokia Belle, как ее недавно переименовали. Сообщила она об этом во время представления квартального отчета. А вот причины такого решения финская компания не назвала. По видимому недостаточные продажи, статистика показывает что Нокия продала устройств на Симбиан в два раза меньше чем на Windows Phone (2,2 миллиона штук).

Nokia больше не будет выпускать смартфоны на Symbian

Получается, что последним смартфоном на этой легендарной операционной системе стал Nokia 808 PureView, смартфон с самой крутой камерой. «Последний из магикан». Нокия ничего не сказала о поддержке уже выпущенных смартфонов на Symbian, притом как свежих, так и уже старых моделей (Nokai N8, C7…). Также ничего не известно о Series 40, эта ОС хоть и относиться к классу Symbian, но на ней все же выпускали дешевые телефоны, может их и продолжат выпускать, не у всех же есть деньги на дорогие флагманы работающие на Windows Phone 8.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

7 комментариев к “Nokia больше не будет выпускать смартфоны на Symbian”

  1. sva:

    Жаль. Выходит, я больше не покупаю Нокиа. Перейду на другого производителя.

  2. Nethee:

    Переходим на самсунг, посоны. Нокия решила поступить реально тупо.

    • Влад:

      некиа и правда тупо поступила с учетом что щас люмиа кторый на винде стоит ни чего из себя толком и не представляет и можно сказать эта лопатка просто для красоты. а на счет самсунга я бы поспорил. флай на мой взгляд куда лучше и прктичнее

  3. mix:

    сейчас сижу со своей ц5-03 и понимаю почему перестали выпускать хорошие приложения на симбу=(

  4. Давно уже пора, симбиан не мог дальше конкурировать

  5. Иван:

    а я на китайские «джиаю» перейду.. Андроид.. Симба старых версий была как лего для ребенка — игрушка которой в любом возрасте с удовольствием играют ,но пока еще жив мой Е-6 и протянет лет 5 то о новом и не задумаюсь!

  6. Феликс:

    Почти полтора года новости, а народ все еще просматривает, надеется, а вдруг напишут что решили воскресить старую , добрую симбу, ну или продолжат развивать мигоу… мечты,мечты…

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.