Мобильный интернет и звонки заграницей

Через неделю наступит новый год. 2012 по счету. Это отличный повод куда-нибудь съездить. Я имею в виду не в гости к родственникам, а зарубежье. Посмотреть другие страны, отдохнуть с пользой. А без чего мы не можем жить? Правильно, без мобильных звонков на родину. И тут возникает небольшая проблема: как же лучше звонить за границей? Есть несколько вариантов. Первый — купить туристическую сим карту. Второй – воспользоваться международным роумингом вашего оператора связи. Оба решения хороши и заслуживают внимания.
Лично я рекомендую первый вариант. Так получается дешевле, да и удобнее. А входящие вызовы вообще бесплатны. Это ж просто рай. Звоните своему другу из Польши допустим, он сбрасывает и перезванивает. И разговаривайте нахаляву! Классно я придумал, да? К сожалению такой подход предусмотрен, поэтому тарифный план с бесплатными входящими обойдется вам в кругленькую сумму, иногда оно того стоит.
Со звонками разобрались, а что там с мобильным интернетом? Для этих целей существует 3G роуминг. Передача данных по сетям третьего поколения должна вам подойти. Скорость соединения будет идентична той, что была у вас на родине. Интернет же предоставляет местный оператор, потом только он выставляет счет вашему оператору. Ну а ваш – вам. Вот такая система.
Чуть не забыл. Третий вариант это купить местную симку. Но тут главное не спешить. Внимательно почитайте условия предоставления услуг, цены, обратите особое внимание на различные сноски и звездочки, которые присутствуют в каждом договоре 🙂 Если знаете иностранный язык — пообщайтесь с сотрудниками операторов. Они вам подскажут и подберут оптимальный тариф. Полезным будет пообщаться на тематических форумах, посвященным вашему вопросу. Может подскажут чего дельного. Поделятся опытом. Не забывайте и про знакомых. Спросите куда они ездили и как звонили заграницей. Понимаю, это самое очевидное решение, но порой самое простое решение приходит в голову в самом конце. И когда проблема уже решена 🙂 Да и в тур-агентстве вам могут помочь. Вероятность мала, но она есть.
Надеюсь, статья оказалась вам полезной, вы узнали что-то новое для себя. Если что-то не понятно не бойтесь оставлять комментарии, я обязательно отвечу. Я хорошо разбираюсь во всех этих международных заморочках. Был во многих странах и могу порекомендовать где купить местные или туристические SIM-карты. Спасибо за внимание.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.