MacBook Pro вытесняет iPad

Сотрудники компании Apple уже нашли целую массу применений для своих планшетных компьютеров iPad в фирменных розничных магазинах. Их используют в качестве технологичных информационных табличек, с помощью которых, по мнению специалистов, компании даже удается экономить средства. Также, стоит отметить, что посредством планшета ведется обучение сотрудников, которые знакомятся со всеми особенностями новых версий iOS. Еще одно довольно полезное применение возможно найти за стойкой Genius Bar, но разумеется, этим список применений iPad не ограничивается.

Информация источника «9 To 5 Mac», гласит о том, что Apple собирается заменить в отделах Genius Bar все используемые ноутбуки MacBook Pro на планшетники, и этому есть целый ряд причин. Дело в том, что данные, дорогостоящие и мощные устройства, в основном выполняют работу терминалов для уполномоченных сотрудников магазина. Посредством ноутбука MacBook Pro, они заходят в базу данных компании, и от туда берут информацию о том или ином клиенте, который обратился в компанию, а также о приобретенном им устройстве: находится ли оно на гарантии, осуществлялся ли ремонт ранее, информация о замене блоков и модулей, а также существует ли возможность проведения текущего ремонт. Для того, чтобы оформить заказ на ремонт того или иного iустройства, сотрудники также прибегают к использованию MacBook Pro.

Точно такие же функции возможно выполнять и при помощи планшетного компьютера, если установить на него соответствующее программное обеспечение и судя по всему, Apple его создала. Основным плюсом использования iPad’а, является его мобильность, этим преимуществом он обходит громоздкий ноутбук. Фактически, производительность Genius Bar ограничена количеством MacBook Pro за стойкой, при этом у специалиста просто нет возможности покидать свое рабочее место. По мнению работников компании, данное ограничение не самым лучшим образом сказывается на качестве обслуживания клиентов. В случае, если ноутбук заменить на планшетный компьютер, то тогда, сотрудники Apple, как и «гении» компании, не будут привязаны к своему рабочему месту, что позволит более производительнее работать.

Также, спустя какое-то время, iPad можно будет использовать для получения подписи покупателя, который сдает свое устройство в ремонт. На данный момент, при этом задействован старый добрый бумажный бланк.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.