Как сэкономить на разговорах в роуминге?

На сегодняшний день практически все деловые люди ездят за границу, на конференции, встречи и просто отдохнуть. И каждый из них берет с собой мобильный телефон, чтобы оставаться на связи с близкими и родственниками. Все они стремятся к одному: сэкономить на расходах, а именно на звонках. Ведь многим приходится на звонки тратить практически половину запланированного бюджета от всей поездки, согласитесь – это не малые деньги. К тому же их можно было бы использовать с большей пользой, особенно за границей.

Такая актуальная на сегодняшний день проблема дорогих звонков принуждает нас скрупулезно подходить к выбору мобильного оператора, детально изучая тарифы Simtravel пополнить счет, которого можно даже с интернета. Для того чтобы поддерживать связь с близкими в роуминге можно выбрать один из трех вариантов:

  • приобрести сим-карту какого-либо крупного оператора связи и платить большие деньги за звонки в роуминге. К тому же тут придется внимательно следить за балансом своего счета, ведь если на счете денег не осталось, то не получится даже принять звонок или текстовое сообщение. Нужно вовремя пополнить Теле2, чтобы не просто звонить, но и принимать входящие. Так что такой вариант, наверняка, не устроит экономных путешественников.
  • приобрести сим-карту за границей, в стране отдыха или командировки. В данном случае входящие СМС и звонки можно принимать бесплатно, однако дешевые исходящие тут никто не гарантирует. Опять таки необходимо тщательно подходить к выбору оператора и тарифного плана, внимательно изучать условия договора. Некоторые страны имеют проблемы с пополнением баланса, особенно это касается туристов, так как они плохо знакомы с системой оплаты мобильной связи. Также это весьма неудобно людям, постоянно путешествующим по разным странам. Поскольку в каждой отдельной стране придется покупать новую сим-карту.
  • приобрести туристическую сим-карту. Такие карты объединяют в себе все преимущества предыдущих вариантов и имеют свои плюсы. Ведь с помощью такой покупки можно сэкономить на роуминге в несколько раз. К тому же туристическая карта способна принимать бесплатные сообщения и звонки, а стоимость исходящих звонков в 5-6 раз дешевле, чем с обычных сим-карт в роуминге.

Кроме того карты данного типа предоставляют возможность прикрепления обычного мобильного номера, таким образом, не нужно даже оповещать близких о том, что вы едите за границу. Просто нужно пополнить счет Гудлайн и спокойно ехать в свое путешествие, оставаясь всегда на связи с родными.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.