Как открыть салон мобильных телефонов?

Многие владельцы солидного бизнеса, поменявшие большое количество мобильных телефонов и хорошо разбирающиеся в последних новинках, время от времени задумываются об открытии салона мобильной связи. Работа такого салона может приносить неплохой доход, а попасть на рынок мобильных телефонов легче всего через франшизу. Помимо приобретения известных марок телефонов, популярных среди покупателей и активно рекламирующихся, покупка франшизы имеет еще массу преимуществ. Во-первых это — брендовое имя, оформление помещения в креативном стиле, подбор оборудования, ассортимента и персонала с помощью франчайзера. К тому же, решен вопрос с оформлением документов, что немаловажно в наше время. Автоматически ваш салон сразу становится участником целой маркетинговой компании, при этом никаких дополнительных трат на рекламу и проведение акций от вас не требуется.
Найти хорошего продавца можно, разместив объявления о работе в Москве на сайте одной из бирж труда, кратко изложив основные требования к кандидату, гарантируемый оклад и контактный телефон. А дальше уже легко выбрать себе подходящего специалиста, обладающего знаниями в области моделей мобильных телефонов и фирм-производителей. Если предприниматель не спешит с выбором места под салон мобильной связи, то можно заранее заключить договор аренды с представителями известного продуктового супермаркета, строящего новое здание в крупном спальном районе.
Одной из самых распространенных проблем может быть получение разрешения у оператора мобильной связи: МТС, Мегафон или Билайн. Как правило, они соглашаются на регистрацию своего очередного представителя, если в ближайшем окружении нет других точек, предлагающих те же услуги. Бывают такие ситуации, что внешний вид салона, удачное место или личное обаяние владельца быстро решают вопрос регистрации в положительную сторону.
Основные расходы, которые лягут на плечи предпринимателя – это арендная плата, стоимость мебели, компьютера, кассового аппарата, витрины, вывески и зарплата сотрудников. В принципе, многие молодые люди, обладающие приятной внешностью, предпочтут работу продавца телефонов свободной вакансии официанта в Москве, несмотря на хорошие чаевые. Ведь это интересная и не «пыльная» работа, не требующая каких-то особенных знаний или наличия высшего образования.
В зависимости от места расположения салона формируется его основной ассортимент. В спальном районе – это недорогие мобильные телефоны или предложения б/у, в центре города обязательно присутствие модных и дорогих новинок, таких как Nokia 7380 или смартфон iPhone от Apple.
Материал предоставлен: www.job.ru.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.