GetJar — альтернатива Nokia Store

Немногие, думаю, знают об альтернативном магазине приложений для ОС Symbian Anna/Belle (Nokia N8, E7, C7…). Называется он GetJar и существует уже достаточно давно, года эдак два-три. Этот сайт объединяет в себе несколько магазинов, кроме программ для Symbian тут еще есть софт для Android и для обычных телефонов не смартфонов, то есть для платформы J2ME.
GetJar - альтернатива Nokia Store

Когда вы первый раз заходите на сайт GetJar он предлагает вам выбрать ваше устройство. Вводите название своей модели Nokia и немного ждете, система трохи тормознутая. Далее кликаете на свой девайс, магазин отфильтровывает программы под ваше устройство, а так же определяет ваше местонахождение (не понятно зачем) и язык интерфейса. Забегая вперед скажу сразу, что на русском языке тут будет только главное меню. Все описания приложений и игр будут все равно на английском.

Ну и далее действуете как в обычном магазине. Выбираете нужную категорию, или смотрите новые и популярные программы и скачиваете их на свой смартфон. К слову GetJar имеет мобильную версию, поэтому вы вполне можете закачивать софт сразу на Нокию, минуя компьютер. И еще, в альтернативном магазине все приложения бесплатные. Вообще все что есть. У них под логотипом можно даже заметить такую надпись: «Appsolutely Free», что является пародией на «Absolutely Free» («Абсолютно бесплатно»). Иногда у них проходят отличные акции, типа на какой-то промежуток времени известная платная программа или игрушка выкладывается на GetJar.com бесплатно. Согласитесь, приятно. Не надо думать что они нарушают права разработчиков, все легально. Иначе их бы уже давно закрыли :).

Пользоваться этим сервисом вместо Nokia Store я считаю не получится. Особенно если вы покупаете программы. Но раз в месяц почему и не зайти, вдруг там халява будет :).  Попробовать точно надо обзор Radeon HD 7770.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.