Достоинства и недостатки iPad 2

Новинка от Apple была представлена миру в марте этого года. Принципиальных изменений по сравнению с первой моделью внесено никаких не было, но был немного расширен функционал. Рассмотрим это новое устройство поближе, да и вообще разберемся, кому и зачем вообще нужно айпад 2 купить или не покупать.

Прежде всего, что же это за устройство? Это Интернет-планшет, существенно отличающийся от персонального компьютера. Аналитики считают, что в перспективе планшеты могут вытеснить компьютеры с IT-рынка и относят подобные устройства к «посткомпьютерному» периоду времени.

Давайте поговорим о плюсах и минусах нового устройства. Начнем, естественно, с недостатков.

  • В уныние повергает отсутствие многозадачности. Владельцы «Айфонов», а владельцы ПК и подавно, давно оценившие удобства, получаемые при одновременном запуске нескольких задач, на вопрос – ipad  2 купить или не купить, однозначно ответят отрицательно.
  • В том, что не поддерживается Adobe Flash трагедии нет, но очень много веб-сайтов при серфинге придется просто пропустить.
  • Функционал GPS доступен только в моделях 3G, поэтому, чтобы воспользоваться услугами картографических служб придется дополнительно раскошелиться.
  • Странные пропорции экрана. Вся отрасль переходит на широкий формат (16:9), а Apple выпускает гаджет, который живет в прошлом стандарте. При воспроизведении видеофильмов сверху и снизу экрана будут темные поля.
  • Ограничение видеовыхода. Устройство поддерживает HD-видео, но вывод на проектор или монитор лимитированы форматом 576р.
  • Нет рукописного ввода. В некоторых случаях могло бы облегчить существование, но в целом, не слишком большая потеря.

Теперь о положительном:

  • Нет привязки к определенному оператору. 3G работает совершенно самостоятельно.
  • 3G модуль. Для России не совсем актуален, 3G сеть еще не получила достаточно широкого распространения, да и трафик по ней достаточно дорогой, но момент все равно положительный.
  • Поддержка клавиатур, внешних, имеется ввиду. Это значительно облегчает ввод текстовой информации в устройства.
  • Аккумулятор. 10 часов работы от батареи – это очень даже неплохо для такого устройства.
  • Совместимость с iPhone, а это сотни тысяч различных приложений. Пусть в специальном режиме, но они доступны, и это хорошо.

Немного об аксессуарах. В принципе, аксессуары для айпад 2 ничем не отличаются от тех, что были и в первой модели, но появилось и кое-что новое.

Новая разработка от Crux, предусматривает установку гаджета в жесткий футляр, который снабжен клавиатурой, дополнительной батареей и  bluetooth. При этом планшет превращается в полноценный ноутбук, а Seagate представила новый беспроводной жесткий диск объемом 500 Гбайт, который может работать, в том числе и с iPad. Производители из Китая создали кардриадер для этого планшета, который поддерживает почти все модели фотоаппаратов. Там же размещен разъем USB.

И все-таки, кому же нужно купить айпад 2? Это не нетбук и не телефон, это нечто среднее, с очень ограниченной функциональностью. Можно купить нетбук или ноутбук с гораздо большими диском, памятью и лучшим процессором, причем за значительно меньшие деньги. Новая модная игрушка от Apple?

Кроме всего вышесказанного, габариты у планшета слишком велики, чтобы уместить его в сумочке или кармане. Непонятно вообще, зачем носить с собой это устройство в дополнение к телефону. Когда можно иметь что-то одно, удобное или полнофункциональное (хороший смартфон или ноутбук). А, в общем-то, реальность уже показывает, что первоначальный восторг от этого устройства пошел на убыль, хотя другие производители все еще пытаются выпустить свои аналоги Apple iPad.

 

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.