Android-устройства одолеют iPad только к 2015 году

Известно, что в 2011 году на мировой рынке было представлено 68,7 млн. различных планшетов. Этот показатель в 4 раза превышает аналогичное значение 2010 года.

Статистические данные показали, что компания Apple постепенно теряет собственную рыночную долю. На примере приложения под названием «навигация для android» можно сдлеать выводы. В 2015 году она уже будет бороться с планшетами под управлением Android за первое место.
В конце 2011 года количество поставок планшетных компьютеров на мировом рынке достигло значения в 28,2 млн. устройств. Таким образом, оно возросло на 155%, сравнивая с показателями 2010 года. Данный отчет общественности представила компания Strategy Analytics. Ее руководство заявило, что количество квартальных поставок 2012 года достигло рекордной отметки за все время.
По итогам прошлого года число поставок планшетов на мировой рынок равно 68,7 млн. единиц, о чем свидетельствуют данные IDC. Если ознакомиться с результатами 2010 года, то можно узнать, что данное значение достигает отметки в 19,4 млн. единиц.
В соответствии с солидными результатами IV квартала 2011 года, аналитики значительно увеличили качество прогнозов на нынешний год. То есть, сейчас объем соответствует уровню в 106,1 млн. единиц.
Кроме этого в IDC рассказали, что количество поставок 200-долларовых планшетных компьютеров от Amazon под названием Kindle Fire в соответствии с показаниями IV квартала 2011 года достигает значения в 4,7 млн. штук. Нужно напомнить, что данное устройство оказалось в продажу только в ноябре.
Сейчас компания Amazon о поставках Kindle Fire ничего конкретного не рассказывает. Раньше давались оценки, что в первом квартале 2012 года компания сможет реализовать приблизительно 5 млн. устройств.
В соответствии с данными IDC стало известно, что в конце 2011 года Apple по-прежнему сохраняет лидерство, при этом ее доля на рынке равна 54,7%. В предыдущем квартале она была равной 61,5%, о чем свидетельствует снижение прибыли. Если ознакомиться с показателями 2010 года, то в IV квартале этот вендор располагал 68,2%. В общем, по итогам 2012 года эта компания владеет 83% рынка.
Еще у Amazon можно скачать приложения для android — No Touch распространяется на бесплатной основе в официальном магазине Android Market. Прибыль авторов будут получать с показа рекламных роликов, установленных внутри утилиты. Если вы не хотите смотреть рекламу, то можно приобрести полный выпуск без баннеров, за что придется заплатить 1,99 доллара. Кроме отключенной рекламы, в платном выпуске реализована возможность блокировки аппаратных кнопок. Приобрести полную версию можно будет прямо из интерфейса бесплатной версии No Touch.

Полезные ссылки

Похожие записи: Вы можете оставить комментарий ниже.

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.